Turnfest der 3. Klassen

Viel Freude bereitete den Schülern der 3. Klassen von der Grundschule „Auf der Wahr“ wieder einmal das Turnfest. Über einen Zeitraum von fünf Wochen hatten sich die Jungen und Mädchen an den Geräten Sprung, Boden, Barren, Schwebebalken und Kletterstangen auf das Ereignis vorbereitet.

Am Wettkampftag herrschte eine allgemeine Vorfreude. Ein wenig aufgeregt war der Eine oder Andere schon, schließlich war es für viele Kinder das erste Mal, dass sie vor einem großen Publikum turnen und von Kampfrichtern für eine Einzelleistung bewertet wurden. Das Schiedsgericht wurde gebildet von den Sportlehrern Frau Janßen, Herrn Brüggendieck und unserem ehemaligen Rektor, Herrn Brenn.

Hoch konzentriert und motiviert zeigten die Schüler eine Hockwende am Kasten bzw. eine Rolle vorwärts und rückwärts am Boden. Auf der umgedrehten Bank präsentierten sie eine individuell gestaltete Kür aus Standwaage, Drehung, Beuge und Rückwärtsgehen mit Beuge, am Barren zeigten die Schüler eine Grätsche und eine Kehrtwende. An den Stangen wurde mittels Stoppuhr ermittelt, wer der oder die Schnellste des Jahrgangs war.